Ребенку 3,5 месяца на голове появилась корка. Что делать? Как от нее избавиться?

Катя: 

За час до купания намажте тёплым детским маслом (можно подсолнечным) одеть шапочку. Во время купания они распарятся, потом ватным тампончиком убрать или специальной детской расческой с неострыми концами вычесать. Так повторять каждый день. У нас за два дня убрались.

Анстсия: Корка на голове у детей может появляться до2лет,в этом нет ничего страшного.Смазывайте корку растительным маслом и счёсывайте частой расчёской.

Дарья: 

Купите в аптеке зверобойное масло, распарьте  в ванной и намажте, потом вычешите, но она иногда проявляется, у нас до 3 лет появлялась,вычесывали!

Евгения: 

Мы мазали детским маслом, вычесывали детской щеткой перед купанием. Так пару раз и больше не было  :-)

Оксана: Себорейная корочка появляется у деток очень часто. Убирать ее можно растительным маслом или вазелиновым маслом перед купанием. Намочите головку ребенка маслом и пусть корочка размокнет и осторожненько вычесывайте частым гребешком или расческой. И обязательно скажите об этом педиатору.

Елена: 

Хочу добавить к выше сказанному, что ни надо всё время держать ребёночка в шапочке. У меня подруга когда у её малыша это корочка появилась стала жутко стеснятся .Всё время одевала ребёнку тонкую шапочку, даже дома. От этого корочка мне кажется становилась всё толще.Давайте головке дышать.

Виктория: 

Согласна с Оксаной,только я мазала сливочным маслом,а второй раз маслом ДЖОНСОНЗ бэйби,прямо перед купанием,минуток на 7-10,затем гребешочком вычёсывала(спечиальный для новорожденных),за два раза вся корочка вычесалась! (F)

Клавдия: 

я Мишутке мазала головку масличком детским до купания и при мытье головки масировала, корочку сдерать нельзя.

Галинка: 

это молочная корочка,она бывает у ВСЕХ малышей,от нее избавиться очень просто,за час-1.5 до купания намазать головку масличком,а потом просто смыть шампунем,мы таким образом избавились от корочки буквально за одно купание.

Мария: 

Вообщето, я бы не рекомендовала мазать головку Джонсонсом. наилутший вариант это масло репейника или простое пдсолнечное масло, можно оливковое

Татьяна: 

Этиология корочек неизвесна. Врачи только предполагают, что это аллергенные реакции организма. Хотите верте, хотите нет, но с корками ничего делать не надо, они проходят сами и росту волос не мешают. И раздражать малыша вычесываниями и намазываниями не стоит, они все равно появятся снова. Чеще всего они проходят к году жизни, но есть отдельные личности у кот. они сохраняются на более длительные сроки.

natalya: 

moei malishke 9 mesezev y nee bilo ochen mnogo korochki vrach posovetoval kokosevoe maslo pary raz pomazala i vse proshlo

Юлия: 

Педиаторы советую перед тем, как купать ребенка смазать каким-либо маслом (я мазала подсолнечным стерелизованным), потом вымать голову прочесать гребешком и они сходят без раздрожения. ;-)

Страница: 1